Главная / Новости / Специалисты салона Элит-Оптик в Уссурийске знают, как уберечь свою «зеницу ока»

Специалисты салона Элит-Оптик в Уссурийске знают, как уберечь свою «зеницу ока»

Рекомендации медицинского оптика-оптометриста будут полезны каждому

Смотреть на мир и видеть – счастье, которое не ценишь, пока оно есть. Заботиться о своем зрении нужно в любом возрасте, не зря предки говорили: «беречь, как зеницу ока». О том, как сохранить хорошее зрение на долгие годы корр. ИА UssurMedia рассказала медицинский оптик-оптометрист салона «Элит-Оптик» Людмила Черемшина.

– Как часто нужно проверять свое зрение?

– Контролировать состояние зрения желательно каждые полгода. Ведь сейчас вредное воздействие компьютерных технологий стало еще больше заметно. Компьютеры, смартфоны, планшеты – дома и на работе.

– Что еще угрожает нашему зрению?

– Раньше считались чисто старческими заболеваниями глаукома, катаракта, отслоение сетчатки. Но сегодня они встречаются даже у 20-летних. Причин этому много, здесь и уже названный компьютерный фактор, и воздействие неблагоприятной экологии, и малоподвижный образ жизни. Поэтому раз в год рекомендовано, а людям после 40 лет – в обязательном порядке – посещать офтальмолога.

– Что вы порекомендуете для сохранения зрения?

– Прежде всего, работать в компьютерных очках. Они выглядят как самые обычные очки, можно выбрать красивую оправу, создать деловой образ и при этом защитить глаза от излучений монитора, от бликов, от зрительного напряжения глаз.

Часто в процессе работы глаза одна группа мышц у нас перенапрягается, а другая недорабатывает. А эти очки-тренажеры заставляют глаз полноценно работать. Они снимают усталость глаз, нормализуя работу глазных мышц (есть специальные методики).

– Существуют ли более радикальные методы тренировки глазных мышц?

– У нас есть два прекрасных аппарата: визотроник и электростимулятор. Такое оборудование в нашем городе редкость, поэтому и дети, и взрослые приходят к нам по назначению врачей-окулистов.

Эти аппараты показывают высокую эффективность при восстановлении функций мышц, улучшении остроты зрения. Длится один сеанс от 10 до 20 минут, врачи рекомендуют проходить процедуры два раза в год по 10 сеансов.

– А если проблемы со зрением уже возникли, что делать?

– Нужно носить очки или контактные линзы. В нашем салоне большой выбор очков, оправ, солнцезащитных очков и сопутствующих товаров. Мы поможем вам: подробно проконсультируем и подберем то, то нужно именно вам. Ваше зрение – наша забота!

Источник: http://ussurmedia.ru/2016/08/specialisty-salona-elit-optik-v-ussurijske-znayut-kak-uberech-svoyu-zenicu-oka/